Espírito Santo quer despontar na produção de rãs

Atividade sustentável e lucrativa, a criação de rãs tem ganhado espaço nas propriedades rurais do Espírito Santo. A produção capixaba atual ainda é tímida – cerca de 10 toneladas ao ano – e concentrada em apenas sete municípios. No entanto, produtores e o governo do estado têm desenvolvido uma série de ações para impulsionar a…

Santa Leopoldina é destaque na comercialização de mandioca

A mandioca, popularmente conhecida como aipim, é um alimento tradicionalmente encontrado na mesa dos capixabas. Usado para o preparo de bolos, biscoitos ou até como ração de animais, a comercialização do tubérculo é destaque em Santa Leopoldina. De acordo com os dados das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa-ES), no primeiro semestre de 2016,…

Mauro Rossoni Júnior é o novo diretor técnico do Incaper

O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) tem um novo diretor técnico. Mauro Rossoni Junior, engenheiro agrônomo formado pela Universidade Federal de Viçosa em 2006 e ex-secretário de agricultura de Linhares no atual governo municipal, assume a função a partir desta terça-feira (14). A mudança ocorre após o novo presidente do Incaper, Marcelo…

Presidente do Incaper pediu exoneração do cargo

O presidente do Incaper, Wanderley Stuhr, pediu exoneração do cargo no início da noite de ontem. No ofício encaminhado ao governador Paulo Hartung, ele agradece a confiança mas pede para sair devido razões particulares, especialmente relacionadas a sua empresa. Wanderley assumiu o cargo de diretor-presidente do Incaper há menos de um ano, no dia 17…

Desafios da avicultura em debate durante oficina do Pedeag 3

Avicultores da região Serrana do Estado discutiram os desafios e as oportunidades do setor para os próximos anos, durante mais uma oficina de Pedeag 3, desta vez realizada na Câmara Municipal de Santa Maria de Jetibá: o segundo maior município produtor de ovos do Brasil. O diálogo foi realizado na sexta-feira (18), com um público…