Home > Agronegócio > Comemorações do Dia do Ovo em Santa Maria de Jetibá

Comemorações do Dia do Ovo em Santa Maria de Jetibá

Agronegócio - Cidade - Cooperativismo - Notícias - Santa Maria de Jetibá - 12 de outubro de 2015

Um ovo, dois ovos, três ovos… são os alimentos motivadores das comemorações em Santa Maria de Jetibá na última sexta-feira (9) de outubro, Dia Mundial do Ovo. Este ano as atividades foram realizadas com os alunos da Escola Cooperação, Escola de Educação Infantil Pommer e Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae). Eles tiveram a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre a cadeia produtiva do ovo e suas utilidades culinárias. Cerca de 300 estudantes participaram da iniciativa durante os dias 8 e 9 de outubro.

“A ação movimentou toda a escola”, disse a diretora pedagógica, Amanda Schulz Wruck. Ela ainda enfatizou a importância da data para o município. “A maioria dos nossos estudantes são ligados a cadeia produtiva do ovo, mas eles ainda têm vergonha de falar para o coleguinha que os pais são avicultores”, complementa.

De acordo com a bióloga do Instituto Coopeavi, Marcela Takiguti, as ações deste ano tiveram como foco, valorizar o ovo e os avicultores. “Estas ações foram pensadas em conjunto com a Escola Cooperação visando mostrar para os filhos dos avicultores que a atividade é o motor da nossa cidade e o ovo oferece diversas opções de alimentos nutritivos”, explica.

No primeiro dia (8), a escola viveu um dia totalmente diferente de sua rotina, receberam os estudantes da Apae e da Escola Pommer. E a companhia de Teatro Lúdica, liderada por Thais Bicalho, apresentou para as crianças personagens como o “Super Albumina” entre outros benefícios de colocarem ovos em suas alimentações diárias.

Acompanhado de uma palestra, com o médico veterinário da Coopeavi, Tarcísio Simões, sobre a importância do ovo e como o mesmo é produzido, os alunos tiveram no segundo dia (9), uma aula de gastronomia com a chef Mirka Garmendia. Eles tiveram a oportunidade de, em grupos com quatro participantes, fazer as suas próprias omeletes. 20151008102902 (7)

“As ações de intercooperação são muito importantes para o fortalecimento do cooperativismo e para conscientizar as novas gerações sobre uma atividade produtiva que faz de Santa Maria de Jetibá referência nacional”, afirma a colaboradora Simone Holz Loose, integrante do Comitê de Jovens Lideranças Cooperativistas de Santa Maria de Jetibá.

COMPARTILHE
Noticias Relacionadas: