Feira do Morango destaca a produção da fruta no interior de Sta Mª de Jetibá
Com um sabor indescritível, rico em vitaminas, saboroso e cheio de benefícios para saúde, o morango tem se tornado uma suculenta e saudável fonte de alimento. Santa Maria de Jetibá é o maior produtor da fruta no Espírito Santo o que fortalece o desenvolvimento econômico local.
Para difundir informações tecnológicas na produção, na qualidade do produto, no mercado e confraternizar com os agricultores, será realizada a 5ª Feira do Morango e o 26° aniversário da Escola Família Agrícola (EFASJG), nos dias 18 e 19 de junho, no distrito de São João do Garrafão. O evento é organizado pela Prefeitura Municipal, por meio das Secretarias de Agropecuária e Cultura, em parceria com a Escola Família Agrícola e o Incaper.
A região de São João de Garrafão se destaca por ser um grande polo produtor de morango no Espírito Santo, contando com cerca de 600 produtores e uma área plantada aproximada de 90 hectares. Representa 52% da produção do Estado, contabilizando 4 mil toneladas ao ano.
Entre 2013 e 2016 foram entregues mais de 2,7 milhões de mudas, com apoio da Prefeitura de Santa Maria de Jetibá e da associação Garrafão Fruit, beneficiando mais de trezentos produtores. Nos meses de março e abril deste ano foi realizada a entrega de 772.700 mudas de morango das variedades albion, camarosa, oso grande e san andreas, beneficiando 112 agricultores. O custo das mudas foi R$ 0,03 menor do que a de mercado, gerando uma economia de R$ 23.181,00 aos produtores.
No evento haverá exposição e concurso de qualidade do morango com premiação, comercialização de morangos in natura e derivados, produtos orgânicos, brindes para os expositores e na semana do evento haverá coleta de resíduos gerados no cultivo do morango (lonas plásticas). Também será realizada a eleição da “Garota do Morango 2016”, apresentação do Grupo de Danças “Holland Dans” e shows com Bheto Forrozeiro e Tony e Emerson.
Divulgação: Prefeitura Municipal de Santa Maria de Jetibá
Fonte: Prefeitura Municipal de Santa Maria de Jetibá