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Feriadão tem Festival Gourmet em Santa Teresa

Cidade - Comida - Eventos - Notícias - Santa Teresa - 18 de abril de 2016

A apenas 80 km de Vitória, Santa Teresa, a chamada terra dos colibris, é o primeiro lugar de colonização italiana no estado. A boa gastronomia está no DNA da simpática cidade da montanha capixaba, e todos os anos fica ainda mais em evidência na época do Festival Santa Teresa Gourmet. Em 2016 o festival acontece no feriadão entre 20 e 24 de abril, com direito a menus especiais nos restaurantes, food trucks, cervejas artesanais e aulas-show e mesas-redondas com chefs capixabas e de outros estados.

Consumação à parte, boa parte da programação é gratuita, e inclui muito entretenimento, com peças teatrais e apresentações musicais, no eixo entre a Rua do Lazer e a Praça Augusto Ruschi.

Primeiro evento do roteiro, às 18h do dia 20/4 acontece na Praça Augusto Ruschi o Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e o Encontro Capixaba de Food Trucks. Conheça toda a programação aqui.

Este ano o chef Alessandro Eller, embaixador da Gastronomia Capixaba, receberá no festival outros nomes renomados como Denise Araújo (Boa Vista), Alcides Gomes (Porto Alegre), Clovis de Lima (Fortaleza), Vera Chaves (Campo Grande) e Pedro Siqueira (Rio de Janeiro), além dos chefs capixabas Cynthia Amorim, Paulo Gaudio, Juarez Campos, Fabrício Sthel, Kamila Zamprogno, Arlete Nunes, Fabrício Broseghini, Evelize Fraga, Cinthia Paixão, Andrea Souto e Marcela Bourguignon.

Entre os restaurantes e pratos participantes do evento estão a Casa dos Espumantes (com o espumante de jabuticaba a R$ 20); o Ristorante Romanha (com o nhoque de abóbora com carne seca a R$ 49); a Cantina Mattiello (com degustação de frios e vinho artesanal a R$ 10); a Casa de Chá Vovó Dulce (com pão de mel recheado com doce de leite e chá preto com maçã e canela a R$ 9); o Bianchi Duo (com raviolli de banana com escalope de mignon ao molho de alho poró e gorgonzola a R$ 55); o PUB Toca do Rota (com bruschetta de alcatra com drink rave a R$ 30); os Espetinhos Gourmet (com tortino di polenta, ricota e espinafre a R$ 25); o Bros Burger & Grill (com burger a carretela a R$ 19); a Hosteria Alla Botte (com carne de sol na pedra a R$ 70); o Kyoto Restaurante & Sushi Bar (com o combinado de colibri – 30 pç – serve duas pessoas a R$ 80); a Escaldaria La Sofia (com feijoada de frutos do mar a R$ 52); o Bar Elite (com porção de porchetta a R$ 25); a Vila Gourmet (com spaghetti ao molho de camarão a R$ 40); a Lanchonete Transpadini (com pastel de vento com caldo de cana a R$ 6); o Restaurante Lamare (com Self Service a R$ 34,90/kg); o Restaurante Bianchi (com raviolli de banana com escalope de mignon ao molho de alho poró e gorgonzola a R$ 55); o Ferrari Casa Nostra (com Self Service com massas italianas a R$ 35); A Dona da Casa (com costela suína com angu de milho verde e taioba a R$ 39); o Botequim Parolas (com Kieber a R$ 40); o Fabrício Bar e Restaurante (com talharim de pupunha na manteiga acompanhado de ragu de costela bovina e farofinha de bacon a R$ 38); o Café Zanoni (com quindim e brigadeiro a R$ 10); o Restaurante Manzo Grill (com Self Service com churrasco a 41,90/kg e, à noite, com pizza na pedra); o Cappi Restaurante (com Self Service – costelinha ao barbecue); o LF Restaurante (com Self Service); o Giardino (com conchiglione de bacalhau com abóbora a R$ 44,90); o Restaurante Café Haus (com coxa e sobrecoxa de pato, nhoque de batata doce e dulcele de cogumelo a R$ 54); a Paneteria di Trento (com sanduíche gourmet de mortadela com provolone a R$ 12); o Restaurante Stuk (com bobó de camarão com salada a R$ 17,90); a Cantina Italiana (com raviolli de abóbora ao molho de ragu de filet mignon a R$ 36,80); o Restaurante e Lanchonete Point do Açaí (com galinha ao molho pardo com polenta, macarrão caseiro e salada de radite a R$ 35); a Fazenda Gourmet (com Self Service – Galinha caipira ao molho pardo com vinho de jabuticaba, polenta de milho artesanal e quiabo a R$ 39,90/kg); a Galeria APROAAST (com produtos caseiros e artesanais) e a Via Trento – Roteiro das Vinícolas (com bebidas e petiscos).

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Fonte: Viajenaviagem

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