Receitinha do mês – Fricassé de frango light
Eu passei a minha infância comendo o fricassé de frango da minha mãe. Foi com ela que comecei a cozinhar, e as receitas dela pra mim sempre são as melhores, afinal além de serem mesmo muito boas me trazem aquela memória afetiva gostosa do passado. E o fricassé sempre foi uma das receitas que eu e meu irmão mais pedíamos para a minha mãe, e foi a partir de uma receita dela que nasceu este fricassé meio fajutinho, é verdade, mas ainda assim delicioso e numa versão light com poucas calorias.
Ingredientes:
– 4 filés de peito de frango bem limpos e sem pele, cortados em cubos
– 3 espigas de milho verde cozido ou 1 lata grande
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas ou picadas
– 1 xícara (chá) de creme de ricota light
– 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
– 1 fio de azeite
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho bem picado
– salsinha fresca bem picada
– sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os cubos de peito de frango com sal e pimenta a gosto. Coloque o azeite em uma frigideira bem quente e doure os cubos de frango. Se quiser dê uma desfiada bem grosseira nos cubos de frango, mas se preferir deixe assim mesmo. Junte a cebola, o alho, o milho e as azeitonas. Ajuste o sal e a pimenta se necessário e adicione salsinha fresca picada a gosto. Forre o fundo de ramequins individuais ou de um refratário grande com o refogado de frango e milho. Reserve. Pré-aqueça o forno a 190º. Enquanto isso misture o creme de ricota com o leite e leve ao fogo médio em uma panelinha, assim que começar a ferver desligue. Cubra o refogado de frango com o molho e leve para gratinar por 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Bom apetite!
***Por Diúlia Berger. ***