Sabores do Inverno
Como não se apaixonar pelo inverno e os encantos que ele traz? O frio não só realça todo o charme europeu de Santa Maria de Jetibá, como também, com ele, vem uma excelente época para apreciar refeições quentes. Desde o saboroso “fondue” até às deliciosas e variadas sopas e caldos, conheça mais sobre os sabores do inverno no meu Blogger https://dbemmulher.blogspot.com/.
Deixe-me explicar o surgimento de uma receita que costumo fazer. Há alguns anos eu e meu marido Wésley, também colunista do Jornal, éramos líderes de casais em uma igreja local e, como de costume, organizamos uma noite de caldos para o dia dos namorados. Na semana anterior ao evento, começamos a fazer alguns testes, pois queríamos sair do convencional. Usamos tudo o que tinha na geladeira desde brócolis até beterraba e alguns testes, de fato, nos surpreenderam. O de usar beterraba, por exemplo, ficou rosinha, irresistível aos olhos! Mas, teve uma receita que sobressaiu de todas com seu sabor agridoce, inconfundível, que ganhou meu coração: o ‘’caldo de cenoura’’! Mas, calma! Assim como as típicas passas no arroz na Ceia de Natal, o caldo de cenoura não é para todos os paladares… ou você ama, ou você odeia! Chegou o grande dia do evento e essa delicinha não podia ficar de fora! Outros três tipos de caldo foram servidos: caldo verde, de feijão e o famoso ‘péla égua’. Não preciso nem dizer qual foi o mais pedido! Algumas pessoas não provaram, mas, a grande maioria provou, aprovou e ainda repetiu. Sempre que faço essa receita, é um sucesso. Anote no seu caderninho e na próxima oportunidade surpreenda sua família e amigos. Vamos à receita:
Ingredientes:
2 cenouras, 2 batatas, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 xícara de água, salsa a gosto, sal a gosto, 200gr de bacon, 200gr de linguicinha defumada, couve picadinha.
Modo de preparo:
1 – Descasque, pique e cozinhe as cenouras e batatas, reserve.
2 – Corte o bacon e a linguiça em cubos bem pequenos e frite bem no azeite.
3 – Bata as cenouras e batatas no liquidificador juntamente com a água.
4 -Em uma panela junte o caldo de cenoura com a batata; o bacon e a linguiça já fritos, a salsa e a couve picadas.
5 -Depois de levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos, prove o tempero e salgue como preferir.
6 -Sirva com torradas (passe manteiga e polvilhe orégano antes de assá-las, fica uma delícia)
Dica: Deixe o sal por último, pois o bacon e a linguicinha soltam bastante sal durante o cozimento.
Para quem está de dieta, substitua a batata por aipim; e o bacon e a linguiça substitua por carne moída (patinho).
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Bom apetite!
*Por Diúlia Berger *