Home > DBem Mulher > Sabores do Inverno

Sabores do Inverno

DBem Mulher - Notícias - 1 de agosto de 2019

Como não se apaixonar pelo inverno e os encantos que ele traz? O frio não só realça todo o charme europeu de Santa Maria de Jetibá, como também, com ele, vem uma excelente época para apreciar refeições quentes. Desde o saboroso “fondue” até às deliciosas e variadas sopas e caldos, conheça mais sobre os sabores do inverno no meu Blogger https://dbemmulher.blogspot.com/.

Deixe-me explicar o surgimento de uma receita que costumo fazer. Há alguns anos eu e meu marido Wésley, também colunista do Jornal, éramos líderes de casais em uma igreja local e, como de costume, organizamos uma noite de caldos para o dia dos namorados. Na semana anterior ao evento, começamos a fazer alguns testes, pois queríamos sair do convencional. Usamos tudo o que tinha na geladeira desde brócolis até beterraba e alguns testes, de fato, nos surpreenderam. O de usar beterraba, por exemplo, ficou rosinha, irresistível aos olhos! Mas, teve uma receita que sobressaiu de todas com seu sabor agridoce, inconfundível, que ganhou meu coração: o ‘’caldo de cenoura’’! Mas, calma! Assim como as típicas passas no arroz na Ceia de Natal, o caldo de cenoura não é para todos os paladares… ou você ama, ou você odeia! Chegou o grande dia do evento e essa delicinha não podia ficar de fora! Outros três tipos de caldo foram servidos: caldo verde, de feijão e o famoso ‘péla égua’. Não preciso nem dizer qual foi o mais pedido! Algumas pessoas não provaram, mas, a grande maioria provou, aprovou e ainda repetiu. Sempre que faço essa receita, é um sucesso. Anote no seu caderninho e na próxima oportunidade surpreenda sua família e amigos. Vamos à receita:

Ingredientes:

2 cenouras, 2 batatas, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 xícara de água, salsa a gosto, sal a gosto, 200gr de bacon, 200gr de linguicinha defumada, couve picadinha.

Modo de preparo:

1 – Descasque, pique e cozinhe as cenouras e batatas, reserve.

2 – Corte o bacon e a linguiça em cubos bem pequenos e frite bem no azeite.

3 – Bata as cenouras e batatas no liquidificador juntamente com a água.

4 -Em uma panela junte o caldo de cenoura com a batata; o bacon e a linguiça já fritos, a salsa e a couve picadas.

5 -Depois de levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos, prove o tempero e salgue como preferir.

6 -Sirva com torradas (passe manteiga e polvilhe orégano antes de assá-las, fica uma delícia)

Dica: Deixe o sal por último, pois o bacon e a linguicinha soltam bastante sal durante o cozimento.

Para quem está de dieta, substitua a batata por aipim; e o bacon e a linguiça substitua por carne moída (patinho).

Deixe sua opinião nos comentários

Bom apetite!

*Por Diúlia Berger *

COMPARTILHE
Noticias Relacionadas:
As coisas que ninguém me contou
DBem Mulher
As coisas que ninguém me contou5 de outubro de 2020
Uma digital influencer de sucesso
DBem Mulher
Uma digital influencer de sucesso9 de setembro de 2020
Na cozinha...
DBem Mulher
Na cozinha...16 de agosto de 2020
Queda de cabelo feminino
DBem Mulher
Queda de cabelo feminino14 de julho de 2020