Santa Teresa promove o maior festival gastronômico regional do Brasil
O Brasil tem uma infinidade de ingredientes regionais e influências de diferentes povos que acrescentam ainda mais diversidade à nossa gastronomia. É nessa atmosfera que a 3ª edição do festival gastronômico Santa Teresa Gourmet buscou criar a temática COZINHAS DO BRASIL, consagrando Santa Teresa como um dos principais festivais de rua do Brasil.
Este ano o chef Alessandro Eller, coordenador do curso de gastronomia da UVV, apresentador do Sabor a Bordo (TV Tribuna SBT) e embaixador da Gastronomia Capixaba, receberá no festival, chefs renomados de diferentes regiões do país para apresentar aulas show com receitas cheias de sabor, textura e experiência de sua culinária típica. São eles: Chef Denise Araújo – Boa Vista/Roraima, Chef Alcides Gomes – Porto Alegre/Rio Grande do Sul, Chef Clovis de Lima – Fortaleza/Ceará, Chef Vera Chaves – Campo Grande/Mato Grosso do Sul e Chef Pedro Siqueira – Rio de Janeiro. Além dos chefs capixabas Cynthia Amorim, Paulo Gaudio, Juarez Campos, Fabrício Sthel, Kamila Zamprogno, Arlete Nunes, Fabrício Broseghini, Evelize Fraga, Cinthia Paixão, Andrea Souto e Marcela Bourguignon. Encontro de Food Trucks, Aulas Kids e passeios por vinícolas, também serão atrações do festival.
Aos amantes da boa gastronomia, sobra motivos para visitar Santa Teresa que já é reconhecida por ser a primeira colônia italiana do Brasil e possuir gastronomia de qualidade, vinhos e muito agroturismo.
O evento que acontece do dia 20 a 24 de abril, também vai atrair clientes para bares e restaurantes da cidade com promoções de pratos desenvolvidos especialmente para o festival. Bom para os consumidores, já que terão a oportunidade de vivenciar experiências gastronômicas que, normalmente custariam caro, sem ter que desembolsar muito. Bom também para os restaurantes participantes, uma vez que poderão atrair e fidelizar mais clientes.
Neste ano a realização do evento acontece pela 360 – Gestão de Ideias, juntamente com o Instituto Panela de Barro, com o apoio da AGROTURES e patrocínio do Banescard e da Frisa.
Acompanhe o festival no site oficial www.santateresagourmet.com.br e nas redes sociais do Santa Teresa Gourmet.
PROGRAMAÇÃO:
20/04 – Quarta-feira
**Local: Praça Augusto Ruschi **
18:00h – Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e encontro de Food trucks
Local: Rua do Lazer
20:30h – Música com Marcos Bifão
21/04 – Quinta-feira
10:00h – Roteiro das vinícolas – Via Trento (27) 3259 – 2590
Local: Restaurante Bianchi
12:30h – Música instrumental (FAMES)
Local: Rua do Lazer
12:30h – Música com MB Trio (FAMES)
15:00h – Chef Marcela Bourguignon ES (UVV)
16:00h – Teatro de rua (Rizzo Companhia de Teatro)
16h00h – Chef Paulo Gaudio ES (UVV) – Casa dos espumantes – palestra sobre vinhos
17:00h – Chef Kamila Zamprogno ES – Café Haus
18:00h – Chef Cinthia Paixão ES (UVV)
20:00h – Mesa Redonda – Tema: Sabores do Brasil. Mediadores: Chef Alessandro Eller ES Chef Clovis Lima CE – culinária nordestina Chef Denise Araújo RR – Culinária do Norte Chef Alcides Gomes RS – Culinário do Sul Chef Vera Chaves MS – Culinária Pantaneira
21:00h – Música com Indiara Rockfeller
Local: Praça Augusto Ruschi
11:00h – Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e Encontro de Food Trucks
14:00h – Apresentação Musical
Local: PUB – Toca do Rota
21:00h – Two of Us
22/04 – Sexta-feira
Local: Sítio Canto da Floresta
10:00h – Oficina de cultivo de cogumelos shitake – Palestra com visitação do local do plantio e degustação com o Chef Alex Casagrande – Valor R$100,00 – Contato (27) 999608-0716
Local: Rua do lazer
15:00h – Chef Andrea Souto ES (UVV)
16:00h – Chef Juarez Campos – Restaurante Oriundi ES
18:00h – Chef Clovis Lima CE – Culinária Nordestina
19:00h – Chef Denise Araújo RR – Culinária do Norte
21:00h – Música com Zé Olavo e Trio
Local: Praça Augusto Ruschi
11:00h – Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e encontro de Food Trucks
20:00h – Apresentação musical
Local: Restaurante Café Haus
20:00h – Jantar com o tema: Cozinhas do Brasil com:
Chef Juarez Campos ES, Chef Pedro Siqueira RJ, Chef Alcides Gomes RS, Chef Vera Chaves MS, Chef Kamila Zamprogno ES
Local: PUB – Toca do Rota
21:00h – Mafia Acústica
23/04 – Sábado
Local: Restaurante A Dona da Casa
12:30h – Música Instrumental – FAMES
Local: Rua do Lazer
12:30h – Música com Brasileiríssimo – (FAMES)
14:00h – Chef Pedro Siqueira RJ – Culinária Sudeste
15:00h – Chef Fabricio Sthel – Chocolateria Brasil
16:00h – Teatro de Rua (Rizzo Companhia de Teatro)
16:00h – Adwalter Menegatti Cahaça Santa Teresinha – A cachaça e seus segredos
17:00h – Chef Alcides Gomes RS – Culinária do Sul
18:00h – Chef Evelize Fraga – Callebaut
19:00h – Chef Vera Chaves MS – Culinária Pantaneira
20:30h – Comédia Stand-up com Tonho dos Couros
22:00h – Musica com Nano Vianna e Banda
Local: Praça Augusto Ruschi
12:00h Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e encontro de Food Trucks
16:00h Apresentação Musical
Local: Restaurante Café Haus
20:00h – Jantar com o Tema: Cozinhas do Brasil
• Chef Alessandro Eller – ES
• Chef Clovis Lima – CE
• Chef Denise Araújo – RR
• Chef Fabricio Sthel – ES
• Chef Kamila Zamprogno – ES
Local: PUB – Toca do Rota
21:00h – Yumi Hirose
24/04 – Domingo
10:00h – Roteiro de visita ao Roteiro das Vinícolas – Via Trento (27) 3259-2590
Local: Rua do Lazer
12:30h – Música com Coral de Trombones – (FAMES)
14:00h – Cozinha Kids – Chef Cynthia Amorim
15:00h – Chef Arlete Nunes
16:00h – Chef Neném do Rosário e Chef Chico (Café Zanoni)
Local: Praça Augusto Ruschi
12:00h – Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e encontro de Food Trucks