Home > Agricultura > Venda de produtos aumenta até 45% na Semana Santa na Ceasa

Venda de produtos aumenta até 45% na Semana Santa na Ceasa

Agricultura - Notícias - 16 de março de 2018

Com a proximidade da Semana Santa, o mercado das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES) já está se aquecendo para a venda de alguns produtos muito consumidos neste período, como é o caso dos pescados, do repolho, do palmito e dos ovos.

A comercialização estimada para a próxima semana é de aumento de até 45% nas vendas dos produtos que fazem parte da mesa dos capixabas na Páscoa. O mercado de pescados é o que mais se destaca, principalmente pelo aumento da procura por ingredientes essenciais para o preparo da tradicional torta capixaba.

Segundo o presidente da Associação de Pescados Atacadistas da Ceasa – Apapes, Sérgio Rogério Gonçalves, a venda dos pescados chega a dobrar neste período. “O pescado tem bastante saída, conseguimos vender muito bem. Os produtos que sobressaem são os peixes como o dourado, o badejo, a sardinha, a curvina e o dentão, e outros produtos como o camarão e o siri”, destaca Gonçalves.

Outro peixe bastante consumido e que pode ser encontrado nas lojas atacadistas da Ceasa custando de R$25,00 a R$32,00 o quilo é o bacalhau tipo saithe, que possui maior saída no mercado. Outras variedades de bacalhau também podem ser encontradas no local.

O palmito, o repolho e os ovos também estão na lista dos produtos com maior saída no período da Páscoa, podendo ser encontrados na Ceasa capixaba com preço mais acessível ao consumidor. A bandeja com um quilo de palmito já limpo e descascado está sendo vendido a R$10,00. Já a peça inteira varia entre R$15,00 e R$25,00. O quilo do repolho custa, em média, R$0,56, e os ovos custam R$90,00 a caixa, com 30 dúzias.

De acordo com o diretor técnico operacional da Ceasa, Henrique Casamata, este período é favorável para os produtores rurais e para o mercado de peixe. “A venda de alguns produtos, principalmente os que são utilizados para o preparo da nossa famosa torta capixaba, tem um aumento muito grande neste período, com isso, as vendas serão satisfatórias”, disse Casamata.

Outros condimentos usados no preparo das receitas e da torta capixaba, como a cebola, o coentro e o tomate, também podem ser adquiridos na Ceasa com o preço mais baixo. A lista de produtos e preços fica disponível no site www.ceasa.es.gov.br.

Serviço

Mercado de pescados: Funciona de segunda a sexta-feira, das 16h às 18h.

Mercado de hortifrutigranjeiros: De segunda a sexta-feira, das 5h às 15h. No sábado, funciona até meio-dia.

Obs: Em especial, na sexta-feira (30), a Ceasa estará fechada no feriado.

Fonte: Ceasa ES

COMPARTILHE
Noticias Relacionadas:
#AGROCULTURA: Arábica x Conilon – Conheça a diferença entre as duas variedades
Agricultura
#AGROCULTURA: Arábica x Conilon – Conheça a diferença entre as duas va...17 de setembro de 2019
Sindicato? Como funciona? Quem paga as Contas?
Agricultura
Sindicato? Como funciona? Quem paga as Contas?1 de agosto de 2019
Ruralistas articulam acordo para retirar da reforma fim de benefício ao setor
Agricultura
Ruralistas articulam acordo para retirar da reforma fim de benefício a...3 de julho de 2019
Cursos formam mão de obra qualificada para atuar no campo
Agricultura
Cursos formam mão de obra qualificada para atuar no campo18 de fevereiro de 2019